Почему я против 3D полов и многоуровневых потолков. Прекратите это делать

29 July 2019

Кажется, чем больше ярких плюшек добавить в интерьер, тем современней и дороже он будет смотреться. Но это не что иное, как наслоение архитектурных излишеств.

Например, вы решили сделать «крутую гостиную». С чего начать? Четыре стены, значит, можно поклеить минимум на две из них фотообои. Пол сделать с 3D рисунком, а потолок многоуровневым...

Это самый простой способ сделать не крутую, а безвкусную гостиную. Посмотрите фото ниже.

Кухня с экстравагантным тропическим оформлением
Кухня с экстравагантным тропическим оформлением

Когда видишь такую кухню, первое удивление сменяется мыслью: «как здесь можно жить...». Трёхмерный пол и яркий рисунок на мебели сильно нагружают пространство. Появляется ощущение захламлённости. Жуткое место.

Ещё один пример безвкусного использования фотообоев и наливного пола. Осталось только сделать облака на потолке для полного комплекта.

Попробуйте найти в комнате кота, бутылку и табуретку. Очень много деталей в рисунке пола. Если вам нравится подобное, расскажите в комментариях, чем.

А вот пример многоуровневого потолка. Изготовлена фигурная конструкция из гипсокартона, внутри которой натяжной потолок апельсинового цвета. Подобные конструкции никогда не были в моде. Такой потолок сложно переделать.

Простые ровные потолки были популярны пятьдесят лет назад, используются дизайнерами сегодня.

Сиренево-белая гостиная
Сиренево-белая гостиная

Яркий потолок можно со временем перекрасить, менять цвет натяжного потолка дорого и непрактично. Лучше заказывать белые потолки или выбирать природные оттенки.

Потолок-радуга
Потолок-радуга

Радужный потолок в детской комнате... Через пару лет ребёнок подрастёт и потолок придётся переделывать. В любом случае это какой-то перебор.

Конечно, если вы любите подобные экстравагантные приёмы в интерьере, это ваше дело. Но подобные архитектурные излишества быстро приедаются. Ориентируйтесь на классическое оформление интерьера. Цвет и настроение помещению лучше задавать удачно подобранным декором и стильными аксессуарами.