Муж: ты можешь сидеть дома и ничего не делать

19 October 2019

Заявил мне супруг. Он ведь не понимает, что невозможно сидеть дома и ничего не делать, когда ты многодетная мама.

А я взвалила на себя слишком много. Быть просто женой и мамой - выше моих сил. Трое детей, нескончаемые домашние дела. Приготовь, покорми, убери. В какой-то момент наступила апатия. Зачем вообще все это делать? Ведь завтра снова и снова.

С порядком я с детства не дружила. Мне нравится, когда чисто, но наводить порядок очень сложно. Чувствую себя от этого какой-то "недоженщиной". С детства мама приговаривала - девочка должна быть такая, сякая.... Ты же жена будущая...

Как сказала знакомая, у которой свое клининговое агенство есть такая категория женщин, для которых подходит фраза : "Порядок -это не мое"

Сама она ловит кайф от домашних дел, это ее медитация.

Я же просто страдаю, когда убираю. Можно было бы почитать, написать статью, погулять, сходить на тренировку - такие мысли роятся в моей голове.

Я долго искала виноватых в этом. Высказывала родителям, что меня не научили, не привили любовь. Мечтала быть перфикционистом. Полбовала самые разнообразные схемы по содержанию дома в порядке.

Постепенно стала сбегать "в работу". Конечно, домашние дела от этого сильно страдали. Но сложно что-то делать, когда желания нет. Мне нравится изучать информацию, проводить встречи, работать, заниматься с детьми, играть, гулять - но не убирать...

Конечно, чувствую себя виноватой и какой-то не такой... Ведь девочка должна... Женщина должна быть...

Муж злится, говорит, да брось все. Не работайч не учись, сиди дома - наводи порядок. А я не хочу и не могу бросить то, что мне нравится.

А сейчас я смирилась и приняла свою такую особенность. Стало легче. Я перестала бороться с собой, а просто приняда, что я такая вот и все.

Скажите, как Вы считаете? Должна или нет? Любить домашние бытовые дела? В этом ее предназначение?